Меню
Главная » Новое » банк и клиент



10.03.2015

банк и клиент

При заключении кредитного договора между банком и клиентом, то в нем указывается довольно немаленький перечень требований от заемщика такие как: заемщик обязан, но и кредитная организация имеет некоторые обязательства перед клиентом а именно: предоставить в определенный договором срок денежные средства. Далее кроме обязательств имеются пункты о правах сторон, очередность начисления процентов и комиссий. Следующим звеном является наиболее важная часть договора ответственность заемщика
Как правило при оформлении ссуды клиент должен заранее рассчитывать свои возможности по возврату долга, и подходить к данному шагу очень ответственно так в случаях невыполнения каких либо обязательств, банк начинает действовать в рамках договора и не всегда только в них.
 
Чаще всего нарушается график платежей и не всегда по вине самого заемщика, но банк мало волнуют проблемы клиентов и с первого дня просрочки кредитное учреждение вправе требовать уплаты начисленных процентов % за пользование ссудой начисленных на оставшуюся сумму долга.
Следом если уплата процентов не выполняется, то наступает очередь пеней в размерах предусмотренных договором часто  0,1(Ноль целых одна десятая) % от суммы долга на каждый день просроченного платежа. 

Если по истечении определенного срока не поступают платежи, банк начинает процедуру возврата долга в различном порядке, и часто передают - продают долг третьим лицам, для взыскания долга. 

Но скоро данная возможность у банков может быть закрыта, так как Депутаты Государственной думы подготовили законопроект , который предлагает внести изменения в Федеральном законе "О потребительском кредите" 
Целью является заперт на уступку прав по договору третьим лицам не имеющим лицензий на осуществление ведения банковских операций. Получится то, что банк сможет привлечь коллекторов по агентскому договору, но переуступить права смогут только другому банку.

В первую очередь данная инициатива исходит из того, что участились различные неправомерные действия со стороны коллекторов в отношении должников, которые нередко перегибают палку в процессе выбивания долга.
Категория: новости февраля 2015 | Просмотров: 667 | | Теги: клиент, банк | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz