Меню
Главная » Новое » Биткоины на рынке электронных валют



10.09.2016

Биткоины на рынке электронных валют

Протяженный финансовый - экономический кризис сильно затронул банки, начавшийся в 2006 году и продолжающийся по сегодняшний день он будоражит экономику всех мировых лидеров. США и Европейский союз с помощью финансовой поддержки и проведенных реформ все пытаются оживить финансовую систему, но чуда пока нет. 
С начала 2010 года, предпринималось и разрабатывалось довольно много реформ в финансовом секторе, но они в корне не решили всех проблем. Средние и мелкие банки не выдерживают сегодняшней конкуренции и уходят из игры, сменяя друг друга на финансовом пьедестале. Крупные капиталоемкие банки, господствующие в мире пока не ощущают конкуренции и их денежно - финансовый оборот позволяет им еще агрессивно реагировать на изменения в финансовом секторе. Однако ежедневно в непредсказуемом финансовом секторе происходят сложные технологические прорывы, не подконтрольные центральной банковской системе, эти процессы все чаще берут ведущую роль в обороте капитала.

Блокчейн и биткоины

Такие процессы как высокоэффективный механизм блокчейн, уже творит революцию в мире финансов. Транзакции с помощью данного механизма отправляются с биткоин кошельков, в которых задействована цифровая цепочка блоков, все это делается, чтобы сделка стала безопасной. Только когда биткоин переходит другому владельцу, в эту цепочку системного кода вписывается уже обновленные элементы.

Следовательно, что в защищенном алгоритме фиксируется время операции и контрагент данной операции, в процессе чего биткоины переходит из одного электронного кошелька в следующий. Компьютеры, участвующие в сделки хранят информацию о транзакции, а последующая сделка выполняется только в том случае, когда выполниться важное условие блокчейна, подтверждение последовательных операций. Такой алгоритм исключает неоднократное использование одного и того же биткоина в других операция на рынке.

Положительный момент такой технологии в том, что достоверность транзакции контролируют участники сделки, а не разного рода регулятором и каким-либо перекупщиком, имеющие право ограничить ее. Возможно, что блокчейн окажется новым способом перевода банковских операций, без участия посредников или регистрирующих институтов. 

Соответственно, сразу будут исчезать нотариусы, совершающие сделку купли продажи недвижимости, межбанковские организации для торговли ценными бумагами они просто будут не нужны. Уже прорабатывается альтернатива рассредоточенной передачи прав на деньги, акции и так далее, банкам в конце концов нечем будет заниматься. Уже прослеживается тенденция к росту у блокчейна, однозначна, в 2016 году уже инвестировано в биткоин более $1 млрд.

Крупные мировые банки, с начала кризиса все больше увеличивают свои убытки, играя одну из важных ролей в распространении мирового кризиса, а их поддержка становиться дорогостоящей задачей для налогоплательщиков, так и для глобальной экономики. Технология блокчейна, в перспективе своего развития, приведет к удешевлению операционных затрат в финансовом секторе.

На сегодняшний день интерес к этой технологии возрастает, но она не раскрыта в полной мере, ее потенциал даже с таким подъемом позволит в скором будущем ощутимо сократить и избавиться от доверенных перекупщиков, таких как крупные банки. Тем не менее, банки все активно интересуются и инвестируют деньги в развитие этой технологии, дающей в будущем сохранить свой капитал, ограничив степень конечной децентрализации.

Категория: Общая тематика | Просмотров: 358 | | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz