Меню
Главная » Новое » Бизнес план и кредит



10.02.2015

Бизнес план и кредит

По всей стране за последние пять лет сильно возросло число людей, которые активно занимаются спортом, а для женщин как глоток свежего воздуха стали занятия йогой. Поэтому неудивительно, что в России тут и там возникают фитнесс-центры, ведические практики и школы йоги. Снять в аренду помещение для занятий не такое уж дешевое удовольствие, а обзавестись нужной аппаратурой и инвентарем также не легко. Казалось бы, приобрести мелочи, такие как коврики для йоги, соляные лампы, музыкальный центр и прочее, не так уж и сложно, но даже простое приобретение оборудования влетает в копеечку. Именно поэтому начинающие предприниматели часто берут кредит, ведь даже для начального взноса арендной платы сбережений часто не хватает.

В таком случае можно брать деньги в долг наличными или на кредитную карту. Обычно аренда помещения не требует многомиллионных вложений, поэтому кредит под залог имущества брать не приходится, чаще всего можно обойтись простым банковским кредитом с ежемесячным погашением, и даже без поручителей. Перед тем, как брать кредит, следует составить бизнес план и рассчитать, какая сумма понадобиться для аренды помещения, рекламы, закупки оборудования, в общем, на первое время до раскрутки и стабильной прибыли от предпринимательской деятельности. Какие бы ни были надежные банки и низкие процентные ставки, все равно полагаться нужно на то, чтобы в течение полугода, а то и меньше, полностью погасить кредит. Во-первых, так и на душе спокойнее, во-вторых, если придется брать деньги взаймы, то чистая кредитная история пойдет на пользу и возможно в банке пойдут на какие-либо уступки. Практичным советом будет брать кредит в той валюте, с которой фитнес центр будет работать. Если деятельность происходит в России, то в рублях.

Вообще, при любой экономической ситуации важно сопоставлять свои доходы с возможностью погашения кредита. Иначе потом придется распродавать свое имущество и оборудование. А даже та же соляная лампа при перепродаже уже будет стоить в два или три раза дешевле. Поэтому, чтобы не понести убытки, нужно составить полный бизнес план на ближайшие 2-3 года. Рассчитать сумму кредита и полного погашения, а также выяснить какие проценты нужно будет выплачивать. Ведь в деле с арендой главное это рентабельность бизнеса.

Категория: Люди и общество | Просмотров: 6008 | | Теги: Бизнес план и кредит | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz