Меню
Главная » Новое » Деньги чтобы открыть свой бизнес



16.07.2015

Деньги чтобы открыть свой бизнес

Нет денег – это, пожалуй, первое, о чем думают люди, когда у них появляется желание открыть свой бизнес. Бюрократия, проблемы с недобросовестными чиновниками – все это уходит на второй план. 

Деньги для начинаний всегда были главным препятствием для всякого, кто нуждался в определенной сумме для открытия дела. В некоторых случаях деньги можно накопить самостоятельно, но иногда одновременно необходимы вливания десятков тысяч рублей. 

У кого же можно одолжить денег?

Как ни странно, источником вложений вполне нередко оказываются отдельные состоятельные люди, которые не занимаются профессиональным вложением или инвестированием. Для них это шанс вложить деньги и получить дополнительный доход, другие же получают взамен долю в предприятии и дополнительный доход. 

Крупные инвестиционные компании. Речь идет о специальных фондах, занимающихся вложениями средств именно в новые, открывающиеся предприятия. Такие фонды организуются как за государственные, так и за частные средства. Необязательно вложения основной бизнес – он бывает дополнительным средством сохранения и приумножения капитала. 

В первую очередь инвесторы требуют, чтобы проект был настроен на быструю окупаемость и дальнейшую прибыль. Нередко инвесторы отказываются вкладывать деньги в производство алкоголя, табака и тому подобные проекты. Здесь задет не только вопрос нравственного характера, но и налогообложения.

Крупный инвестор обычно контролирует вложения через своего представителя в руководстве компании. В одних случаях предполагается временное участие, в других получение доли в предприятии, опасность такой ситуации в том, что доля хотя и не является основной, но её достаточно, чтобы контролировать предприятие. Таким образом, создав проект, есть шанс попасть в кабалу, из которой выбраться крайне сложно. 

Практика показывает необходимость предусмотреть все до мелочей, прежде чем подписывать документы. Ряд пунктов должен прямо определять, когда инвестор уходит из сделки, получив прибыль, а также сам процесс выхода. Здесь ничего не получится без доскональной работы юриста и понимание разработчиком проекта всех этих рисков. 

Категория: Общая тематика | Просмотров: 495 | | Теги: открыть, чтобы, свой, бизнес, деньги | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz