Меню
Главная » Новое » Если «болит» душа



04.08.2016

Если «болит» душа

Жизнь полосатая. Эти известные слова мы часто произносим, встречаясь с чередой неудач и потрясений. В такие периоды мы запасаемся мужеством, терпением и ждем перемен. Ведь, как говорил один из самых печальных в истории человечества мудрец – «и это пройдет». Но если силы на исходе, состояние подавленности не оставляет, а ощущение неудавшейся жизни с чувством вины разрушают, значит, самое время обратиться к профессиональному психологу. Своевременная качественная психологическая помощь способна вернуть позитивный настрой, показать ситуацию с другой стороны.


Советы друзей сменить обстановку, расслабиться или « уйти с головой в работу», приобрести модный PowerBalance (энергетический браслет) иногда помогают. Вот только поиски истины на дне бутылки, как и самолечение антидепрессантами не избавляют от упадка сил, а усугубляют течение болезни. Да, мы слишком медленно идем к пониманию того, что депрессия – это душевный недуг и его нужно лечить. Как и не связываем, например, излишнюю полноту с «заеданием стресса». Кстати, при депрессии возможна и потеря аппетита. А еще утомляемость при отсутствии особых нагрузок, нарушение сна, истеричность, ощущение постоянной тревоги и некоторые другие симптомы. Разобраться с ними под силу лишь опытному психологу, именно его помощь позволит вернуть утраченное равновесие.

 Индивидуальная программа – залог быстрого выздоровления 

Сложно переоценить в период депрессии поддержку близких. Зачастую преодолеть отчаяние, чувство безысходности при этом заболевании человек сам не в состоянии. И если в западной практике обращение к специалисту – обычное явление, то для нас (в большинстве случаев) это что-то неординарное. А ведь только выяснив проблему, можно найти пути ее преодоления.

Категория: Общая тематика | Просмотров: 2435 | | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz