Меню
Главная » Новое » Город Петра и столица культуры



12.08.2015

Город Петра и столица культуры

Вы мечтали хотя бы раз съездить в Санкт-Петербург? В этот императорский, культурный город, вторую столицу России? Если да, то почему бы не отправиться сейчас? Если нет, то, может, стоит попробовать и потом определиться, понравилось или нет? Наверное, вы не останетесь равнодушным. Есть люди, которые грустят, уезжая из этой редкой жемчужины, раскинувшейся на берегах Невы. 

Некоторые путешественники советуют побывать здесь в июне, во время белых ночей. Да, жизнь в этот сезон становится активнее, ярче, проходит множество фестивалей, представлений и выставок. Но и цены тоже взлетают на все — вход на мероприятия, проживание в отелях и хостелах, блюда и напитки в кафе. Поэтому можно побывать здесь в гостях в любое время года. Очарование то же, уровень высокий, стоимость ниже. Даже зимой будет нормально, ведь и снег редко выпадает — вместо него периодически моросит. А великолепие улиц, архитектуры, множества лепнины, соборов и дворцов сохраняется повсеместно и всегда.

Итак, вы приехали в первый раз. Что делать? Поселиться можно в дешевых хостелах или дорогих гостиницах, самые известные — «Астория», «Англетер» и «Октябрьская», а может для вас идеальным вариантом станет 

Насчет питания можете быть спокойны, потому что магазины работают до 22 или 23 часов, кафе и рестораны открыты даже ночью, сандвичные «Сабвей» круглосуточно, а еще есть много столовых типа советских, где все дешево и очень вкусно.

 Экскурсии на любую тему, с гидом или самостоятельно. Каждый турист Санкт-Петербурга включает в свою программу посещение знаменитых музеев. Среди них — Русский, Эрмитаж, поражающий огромным фондом и фасадами, интерьером и историей. Кроме того, нужно сходить в Кунсткамеру. Правда, самое интересное, экспозицию на третьем этаже, фотографировать нельзя. Зато в других местах «щелкать» разрешается, разумеется, без вспышки. Здесь собраны факты о многих народах, некоторые предметы их быта. Особо заинтересует посетителей-филологов, журналистов и любителей естественных наук четвертый этаж. Он посвящен деятельности Михаила Ломоносова и первых писателей и поэтов — Сумарокова, Тредиаковского и других.

Внимания заслуживает и Петропавловская крепость, причем, снаружи и изнутри. Только очень затратно ее посещение, ведь сначала нужно доплыть, а потом купить билеты. Может, вас привлекают замки? Их тоже в избытке.

Но не менее интересны прогулки без финансовых вложений. Пройдитесь вдоль Невского проспекта до Исаакиевского собора (только за подъем на обзорную площадку деньги возьмут), посмотрите на храм Спаса-на-Крови, доберитесь до Дворцовой площади, совершите променад по Летнему саду. Послушайте пушечный выстрел на Марсовом поле в полдень и полежите просто так на траве.

Сфотографируйтесь возле «Медного всадника» — памятника основателю Санкт-Петербурга Петру Первому, сидящему на коне. Лошади в камне встретятся вам и на Аничковом мосту. Ощутите атмосферу 18-19 веков, когда творили Пушкин, Гоголь, Достоевский. 

Закажите экскурсию по каналам, речкам и Неве. А вечером посмотрите на разведение мостов. 

Категория: Общая тематика | Просмотров: 654 | | Теги: столица, культуры, город, петра | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz