Меню
Главная » Новое » Ипотеки под строительство загородных домов



28.05.2015

Ипотеки под строительство загородных домов

Ипотеки под строительство загородных домов открываются все чаще. Наиболее выгодные и дорогие варианты – это застройка или покупка участка в богатом пригороде, который имеет высокую степень урбанизации. Другое дело – небольшая деревня за городом. Домик в этих местах может находиться рядом с остановкой, переездом, трассой, но шумозащитные экраны все равно создадут уют для хозяев.

Банки охотно помогают клиентам обзавестись частным участком. В свою очередь, клиенты нередко пользуются ипотекой для строительства нового жилья или приобретения готового дома. Сегодняшний рынок недвижимости, хоть и обзавелся относительной стабильностью, по-прежнему «кусается» своими ценами. Несколько лет назад люди не очень охотно открывали кредитные ссуды на этот вид жилья. Это объяснялось низкой ликвидностью загородных участков и постоянными ценовыми скачками. Теперь оформление подобной ссуды уже не кажется плохим ходом – проценты немного снизились, спрос на землю вырос, рынок труда стал спокойнее и надежнее. Люди получили шанс планировать свою жизнь на несколько лет вперед.

Брать заем можно не только на строительство с нуля или ради выкупа готового дома. Кредитные услуги доступны также для тех людей, которым нужны дополнительные средства для завершения строительства частного жилища. Основное условие открытия такой ипотеки – это наличие регистрационных документов по проекту. Сами кредитные учреждения оформляют незавершенный объект в качестве залога.

Тем не менее, российский кредитный рынок имеет много не самых привлекательных особенностей. Почти все банки объединяет большой размер вступительного взноса. В зависимости от срока ипотеки и суммы, этот показатель составляет 25-50%. При этом предлагаются, как дифференцированные, так и аннуитетные схемы расчета по ссудам.

Беглый взгляд на процентные ставки тоже не добавит позитива. Они меньше, чем были лет 5 назад, но 13-18% - это не мало. Не говоря уже о специальных пунктах договора о целевом использовании средств.

Категория: Май 2015 | Просмотров: 5661 | | Теги: загородных, строительство, ипотеки, домов, под | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz