Меню
Главная » Новое » Изменения в налоговой отчётности и в календаре рабочего времени



28.11.2016

Изменения в налоговой отчётности и в календаре рабочего времени

Пытаясь совершенствовать систему налогообложения, законодатели регулярно проводят реформы. Не обошелся без нововведений и текущий год, в котором принято положение о новой форме отчетности. Она коснулась порядка сбора налога с физических лиц, которые являются наемными работниками, независимо от вида трудового договора.

Работодатель обязан представлять отчетность ежеквартально, в установленные налоговыми органами сроки. В установленную форму отчета вносятся данные по каждому сотруднику и указывается итоговое значение удержанной суммы. Новая система 6 ндфл не освобождает налогоплательщиков от ранее принятого формата годового отчета, а представляет развернутую справку по налогам за каждые три месяца.

При кажущейся простоте заполнения документа следует внимательно и точно заполнять вносимую информацию, иначе ошибочно заполненная форма не будет рассматриваться. Изменения, связанные с налогообложением работников, это не единственные новшества, которые коснутся всех без исключения трудящихся. Были внесены поправки относительно количества выходных и рабочих дней.

Календарь налоговой отчетности 2017

Эту информацию отражает производственный календарь на 2017 год, который рассчитан на общепринятую пятидневную неделю. При детальном рассмотрении можно заметить отсутствие «длинных» выходных, приуроченных к майским праздникам, а также укороченное время отдыха новогодних каникул. Нормы рабочего времени представлены различным количеством, положенных к отработке часов, предусмотренных стандартами законов ТК.

Производственный календарь обязателен к использованию любым предприятием, осуществляющим свою деятельность на территории государства. Он предназначен для того, чтобы сотрудники бухгалтерии и ответственные работники могли точно и оперативно проводить операции по начислению заработной платы. По информации, содержащейся в данном документе, регулируется вопрос о переработках, которые могут компенсироваться отгулами.

Очень часто работодатель бывает недоволен количеством выходных дней и принуждает сотрудников трудиться во внеурочное время. Работникам приходится осуществлять трудовую деятельность по причине боязни потерять работу или ухудшить отношения с начальством. Однако, какой бы ни была мотивация, такое принуждение является незаконным за исключением случаев, предусмотренных нормативными актами.

 

Категория: Банки и финансовые организации | Просмотров: 341 | | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz