Меню
Главная » Новое » Кадры для управления экономикой в малом бизнесе



15.09.2015

Кадры для управления экономикой в малом бизнесе

Кадры для управления экономикой в малом бизнесе 

Незначительное число сотрудников – только особенность малой фирмы. Но это значительно ограничивает подход к любой организации финансового менеджмента на предприятии. Как правило, финансами руководит главный бухгалтер. Еще он совершает взаимодействие с руководящим составом. 

• Выбор структуры

Специалисты выделяют минимум три подхода к формированию организационной структуры фин менеджмента в сфере малого бизнеса:

1. Аутсорсинг является передачей управления финансами на субподряд специализированных предприятий. Самым распространенным решением является передача бухгалтерского аудита и учета, поскольку бывают случаи, при которых кроме ведения бухгалтерии нужно и восстановление бухгалтерского учета. Профессиональные кадры обеспечат высокое качество решения финансово-экономических проблем. Но рынок аутсорсинговых услуг до сих пор весьма ограничен, там устойчивые . 

2. Менеджер по финансам или специализированный отдел. Весьма нерентабельно содержать неопытных работников для отдела, а высококвалифицированных для всей фирмы. Такого рода структура пользуется популярностью в малых фирмах, тех, которые являются частью объединений – холдингов. Финансовые возможности таких фирм расширены, а порой гарантированы. 

3. Совмещение должностей. Дабы попусту не тратить дополнительные средства для найма финансового директора, обязанности возлагаются на главбуха. Средства сберегли, а качество решений ухудшилось. Те, кто думают о том, как правильно дать отчет государству, не думают о приоритете финансовых схем, которые дают прибыль, но значительно увеличивают субъектам проблемную нагрузку бумажной отчетности.

Такого рода иерархия трех подходов выстраивается по ряду обстоятельств жизненного цикла бизнеса и фирмы. Те, кто начинают с малого количественного состава, очень медленно движутся от начала до конца. Те же, которые с самого начала держали верхнюю планку штатного количества и были обеспечены продажами, делают выбор в пользу развития сочетания всех подходов иерархии.

• Обустройство функционала 

Какими бы не были страхи руководства лично возглавить организацию финансового менеджмента, но четкий перечень функциональных обязанностей специалиста по финансам есть и прописан практически во всех учебниках и книгах. 

Лидирующее место в списке занимает политика и стратегия фирмы в ее финансовом развитии - сфера взаимодействия со всеми собственниками и топ менеджерами.

Категория: Общая тематика | Просмотров: 614 | | Теги: малом, экономикой, управления, бизнесе, Кадры | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz