Меню
Главная » Новое » Как грамотно подойти к продаже недвижимости



15.08.2015

Как грамотно подойти к продаже недвижимости

Здравствуйте, сразу представлюсь, меня зовут Антонина. Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с продажей собственной недвижимости, и Вы меня понимаете, что самостоятельно это сделать почти не реально. Ведь всегда лучше обратиться к профессионалам своего дела, например, воспользоваться услугами адвоката в Киеве, нанять риэлтора по недвижимости, проконсультироваться с нотариусом, что я и сделала.

Как я начала продавать свою квартиру, да наверное как и все. Просто разместила объявление на бесплатной доске объявлений, добавила фотографии квартиры и сделала короткое описание, думала этого будет достаточно, и стала ждать звонков покупателей.

Звонки поступали, и каждый второй хотел приехать посмотреть квартиру, но мне не всегда было удобно ее показывать, ведь я тоже на работе и даже в обеденный перерыв не могу выйти с работы надолго. Таким образом, дальше не могло продолжаться, я теряла потенциальных клиентов и меня это вообще не радовала. Я немного даже расстроилась, тем более эти бесконечные телефонные звонки мешали моей работе, так как вечно отвлекали меня. И тут я поняла, что без помощи риэлтора мне не обойтись, ведь они мне сэкономит мое время и нервы.

На своих выходных я первым делом отправилась в агентство недвижимости, чтоб они занялись продажей моей квартиры. В агентстве мы составили договор, в котором говорилось, что я больше не могу обращаться в другие агентства с просьбой о продаже квартиры. После составления договора мы с риэлтором отправились смотреть мою квартиру.

Риэлтор пофотографировал двор, подъезд и все комнаты в квартире, посмотрев на квартиру своим профессиональным взглядом, назвал цену, за которую реально продать мою квартиру, меня она устроила, но продавать он будет на пару тысяч дороже, чтоб остался зазор для торга. Ведь все мы любим торговаться. Я подписала составленный ранее договор, отдала один комплект ключей риэлтору и мы на этом разошлись.

Всю неделю я спокойно работала, меня не кто не отвлекал телефонными звонками, что благотворно сказалось на моей работе, я больше успевала сделать, что радовало меня и мое руководство.

Спустя неделю, мне позвонил риэлтор и сообщил радостную новость, что нашелся реальный покупатель на мою квартиру и внес аванс, я сразу обрадовалась, но потом поняла, что мне нужно всего так много сделать. Всякие вытяги, выписки, справки, составить договор купли продажи, но риэлтор меня уверил, что мне не нужно этим заниматься, а он сотрудничает с юридической фирмой LexComuniti, и эти професиональные ребята все сделаю сами.

Вся сделка по продаже квартиры прошла успешно и быстро, а главное все остались довольны.

 

Категория: Общая тематика | Просмотров: 758 | | Теги: продаже, Как, недвижимости, подойти, грамотно | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz