Меню
Главная » Новое » Как обманывают форекс-брокеры?



16.07.2015

Как обманывают форекс-брокеры?

Многие пользователи интернета, увидев рекламу о торговле на рынке форекс, думают, что это лохотрон. Однако это не совсем так. Сам по себе форекс-трейдинг реален и никакого обмана здесь нет. Другой вопрос, что не все брокерские компании работают честно, а также не все трейдеры умеют прибыльно торговать. Именно из-за двух вышеперечисленных причин среди большинства крепнет мнение о том, что заработок на форексе – это миф.

В данной статье мы поговорим методах, которыми брокеры пытаются отнять деньги своих клиентов. Сразу стоит сказать, что на рынке есть и надежные компании, которые качественно предоставляют услуги и ориентированы на своих клиентов. Однако такие компании не так-то просто найти. Для поиска надежного брокера читайте отзывы клиентов на форумах, анализируйте рейтинги брокерских компаний независимых сайтов (например, сайта http://broker-foreks.ru), также изучайте обзоры и статьи на ресурсах известных трейдеров-блоггеров.

Вариант первый – это нерыночные котировки. Наиболее часто такие ситуации устраиваются брокерами при выставленных трейдером стоп-лоссах и тейк-профитах, а также при приближении уровня стоп аута. Разберем на примере. Допустим, клиент открыл сделку и выставил стоп-лосс на расстоянии 50 пунктов от цены открытия. При приближении к значению стоп-лоссу брокер может чуть-чуть изменить котировки (от 2 до 10 пунктов), после чего сделка закроется автоматически и трейдер потеряет срества, которые на самом деле перетекут в карман брокера. Также и с тейк-профитом, только в таких случаях компания по возможности не допускает достижения тейк-профита.

Стоит отметить, что такими методами обычно пользуются так называемые «кухни» –  конторы, которые всеми силами пытаются присвоить депозит клиента.

Вариант второй – предоставление бонусов. Некоторые компании предлагают своим клиентам бонус на первый депозит, который сразу же начисляется на счет и на который нужно будет потом наторговать. Однако брокер может не учитывать эти средства на счету и при просадке в размере депозита клиента закроет все сделки (по стоп ауту). То есть трейдер будет учитывать в своей торговле бонусные средства на счету, а брокер нет. Поэтому лучше вообще не пользоваться такими бонусами или же внимательно читать все условия акций компании.

Вариант третий – блокировка средств на счету. Причем причина блокировки может быть абсолютно любая, но, как правило, она «высосана из пальца», наиболее частая – «нарушение правил компании». Сюда не относятся случаи, когда клиент действительно явно нарушает пункты договора (например, регистрируется по своей реферальной ссылке и т.д.).

Вариант четвертый – задержки в выплатах. Если брокер систематически задерживает с выводом средств, стоит поискать другую компанию для трейдинга.

Если вы заметили хотя бы один пункт из вышеперечисленных, лучше поменяйте форекс-брокера, так вы сохраните и деньги, и нервы.

 

Категория: Общая тематика | Просмотров: 724 | | Теги: форекс-брокеры?, обманывают, Как | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz