Меню
Главная » Новое » Как получить целевой кредит на организацию собственного дела?



03.04.2015

Как получить целевой кредит на организацию собственного дела?

  Как получить целевой кредит на организацию собственного дела?

 Открыть собственный магазин или салон красоты мечтает, наверное, каждый из нас, но на организацию любого бизнеса необходим стартовый капитал. Если собственных финансовых сбережений у начинающего предпринимателя нет, а занять большую сумму денежных средств не представляется возможным, он может получить ссуду в кредитно-финансовом учреждении.

Вариантов получения заемных средств на открытие бизнеса у соискателя предостаточно: он имеет возможность оформить нецелевой потребительский займ, взять ссуду под залог объекта недвижимости или получить деньги в автоломбарде под залог своего транспортного средства. Но гораздо выгоднее оформить целевой кредит на стартап, ведь сумма заемных средств в этом случае может достигать 3 млн. рублей. Под залог имущества или в качестве потребительского кредита такие деньги получить будет невозможно.

Главным требованием кредитных учреждений к потенциальному заемщику по кредиту на стартап является наличие бизнес-плана. Без этого документа начинающему бизнесмену не имеет смысла обращаться в банк. В бизнес-плане должны быть отражены все идеи, на реализацию которых соискателю нужны деньги, сделаны экономические расчеты, выявлены риски; должна быть дана оценка рентабельности бизнеса и т. д. Если кредиторы, ознакомившись с бизнес-планом, убедятся в перспективности и успешности бизнес-идей, описанных в нем, то у потенциального заемщика есть шанс получить заемные средства на организацию собственного дела.

Кроме того, начинающий бизнесмен должен представить банку документы, подтверждающие его платежеспособность и наличие официального трудоустройства. Если сумма официального дохода не будет соответствовать требованиям кредитно-финансовой организации, то заемщику придется предъявить поручительство и залог. 

И последнее. Чтобы получить ссуду на стартап, бизнесмен должен будет заплатить первоначальный взнос – около 30% от размера кредита. Первоначальный платеж в этом случае является, во-первых, гарантией того, что заемщик добросовестно будет исполнять кредитные обязательства, а, во-вторых, будет свидетельствовать о том, что начинающий предприниматель может бережно относиться к финансовым средствам, умеет откладывать их на нужное дело. Для успешного бизнесмена это немаловажная черта характера.

 

Категория: апрель 2015 | Просмотров: 435 | | Теги: Как получить целевой кредит на орга | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz