Меню
Главная » Новое » Как получить кредит на развитие бизнеса?



21.03.2018

Как получить кредит на развитие бизнеса?

Отсутствие стартового капитала является основным препятствием для начинающего бизнесмена при открытии собственного дела. Если у человека нет других источников получения финансовых средств, то одним из актуальных способов является обращение за кредитом в банковские учреждения. Но на самом деле не всё так просто, порой завоевать доверие банка своим проектом бывает практически невозможно.

Получить кредит поможет бизнес-план

Создание хорошо проработанного бизнес-плана и тщательный анализ перспектив воплощения проекта во много раз увеличивает шансы на заключение наиболее выгодной сделки. Следует учитывать, что заёмщику следует обращаться именно в те банковские учреждения, где он уже неоднократно обслуживался или является действующим клиентом, к таким заёмщикам банк может отнестись с большей лояльностью.

Безответственное отношение со стороны начинающего бизнесмена к процессу оформления и сбора документации, необходимой для любого банковского учреждения, может стать основанием для отказа в выдаче кредитных ресурсов. Необходимо особое внимание уделить налоговым декларациям, свидетельствам о регистрации, а также сделать копии договоров об аренде помещений.

Если бизнес-план заёмщика будет в полной мере соответствовать установленным стандартам и банку будут предоставлены гарантии возвращения заёмных средств с учётом процентной ставки, то вполне возможно, что кредитное учреждение пойдёт навстречу начинающему предпринимателю.

Кредит на развитие бизнеса

Залоговое имущества повысит шанс получить кредит

Также стоит учесть тот факт, что вероятность возможности оформления крупной ссуды во много раз снижается при отсутствии у заёмщика залогового имущества, в качестве обеспечения кредита, или поручителей. В современном мире всё большую популярность, как среди предпринимателей, так и среди простых граждан, набирает залоговое кредитование. Одним из вариантов оформления кредита на развитие бизнеса – кредит под залог недвижимости.

В качестве обеспечения может выступать как коммерческая, так и жилая недвижимость заёмщика. Одним из популярных вариантов в данном случае является кредит под залог квартиры в Москве. Кредитное учреждение обязательно должно убедиться в том, что залог является ликвидным, чтобы при возникновении проблем с выплатой долга со стороны заёмщика, осуществить его быструю продажу.

В конце следует отметить, что требования предъявляются не только к бизнес-проекту, но и к самому физическому лицу, которое является потенциальным заёмщиком. Для того, чтобы иметь возможность пользоваться услугами кредитных учреждений, лицо должно иметь российское гражданство, находиться в пределах возраста от 21 до 60 лет, а также обязательное условие – отсутствие отрицательной кредитной истории и задолженностей в кредитных учреждениях.

Банки закрепляют за собой право добавлять дополнительные условия, опираясь на специфические параметры конкретной программы и суммы кредита.

Категория: Кредиты наличными | Просмотров: 126 | | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz