Меню
Главная » Новое » Как разговаривать с коллекторами?



12.08.2015

Как разговаривать с коллекторами?

Если у вас появились долги перед банковскими или небанковскими кредитными институциями, а вы не в состоянии их вернуть в указанные сроки, то вам придется, скорее всего, иметь дело с коллекторами. Их задача – это убедить должника любым способом долг вернуть – в ход пускаются убеждения, угрозы, требования и т.д., поэтому к подобному разговору нужно быть готовым.

Прежде всего, коллекторы ослабят свой прессинг, если поймут, что перед ними не профан, а человек, знающий основы законодательства и способный защитить свои права.

Первый этап действия коллекторов – это надоедливые звонки. Не спешите менять номер или же отключать телефон – в первом же разговоре сообщите коллекторам, что вы будете просить оператора фиксировать все звонки от представителей данной службы, а потом, в случае обращения в суд, данные представите. Такой расклад может навредить интересам кредитора, поэтому звонки прекратятся в большинстве случаев.

Не лишним будет и со своей стороны припугнуть коллектора – скажите, что вы собираете документы для того чтобы обращаться в суд с просьбой оформить банкротство юрлица, физлица или индивидуального предпринимателя. Такая процедура тянется долго, и кредиторы всеми силами стараются не доводить до нее дело, поэтому натиск коллектора может ослабеть значительно.

Под действием угроз паниковать тоже не стоит, поскольку ни у коллекторов, ни у кредиторов нет практически никаких полномочий. Например, вам могут сказать, что наложат арест на машину или ограничат выезд заграницу, а в ответ скажите, что подобные решения принимаются исключительно на основе судебного распоряжения. Коллекторы поймут, что запугивание на вас не действует и отстанут.

Обязательно заручитесь поддержкой квалифицированного специалиста, который поможет вам разобраться во всех тонкостях и деталях дела. Профессионала такого рода можно найти в антиколлекторском бюро, которое оказывает помощь людям, имеющим задолженность. Главный плюс сотрудничества заключается в том, что специалист хорошо знает законодательство, а потому поможет найти разного рода «лазейки». В случае передачи дела в суд тот же специалист может вести ваши интересы.

Коллекторы в большинстве случаев просто стараются вывести должника из равновесия, и он не оформляет личное банкротство, к примеру, а набирает других кредитов, чтобы отдать имеющийся – паника постепенно загоняет его в глухой угол, выбрать из которого чрезвычайно сложно.

 

Категория: Общая тематика | Просмотров: 618 | | Теги: коллекторами?, Как, Разговаривать | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz