Меню
Главная » Новое » Когда и на какие цели лучше брать банковский кредит?



30.06.2018

Когда и на какие цели лучше брать банковский кредит?

Денежные займы в банках берутся либо при чрезвычайных обстоятельствах, либо на улучшение благосостояния человека (приобретение жилплощади, развитие бизнеса). В первом случае за кредитом обращаются вне зависимости от времени года и других факторов. Во втором случае занимать в банке деньги на конкретные цели рекомендуется в определенный сезон, когда созданы благоприятные условия для получения кредита.

Весна

В весеннее время финансово-кредитные организации активизируются, начиная предлагать кредиты на привлекательных условиях. Как утверждает статистика, 30-35% кредитных запасов банки выдают именно весной. К этому времени стабилизируются цены на недвижимость. Поэтому весной можно оформить ипотеку с минимальной процентной ставкой.

Лето

В летний период кредитная активность у населения существенно снижается. Несмотря на то, что банки проводят многочисленные акции, направленные на привлечение клиентов. В это время можно выгодно оформить кредит на отдых, путешествия, туристические туры. Нередко на выгодных условиях летом кредитуется приобретение автомобиля и бытовой техники.

Когда лучше брать кредит?

Осень

В осенний период наименее выгодно обращаться в кредитную организацию, поскольку в это время банки, как правило, повышают процентные ставки на потребительские товары. Одновременно с этим увеличивается стоимость квадратных метров жилплощади. Поэтому брать кредит осенью можно только в случае крайней необходимости.

Зима

Зимний период кредитования делится на две части: до и после наступления Нового года. Декабрь считается лучшим месяцем для приобретения в кредит автомобиля, поскольку именно в это время автосалоны проводят самые выгодные скидки. Всевозможные новогодние акции на бытовую технику также делают прибыльным оформление кредита в декабре.

В первых месяцах нового года наблюдается всеобщий спад финансовой активности. Кредитные организации фиксируют высокие ставки, проводя исследования прошедшего года и определяя планы на будущее. Да и потребители заняты насущными проблемами. Поэтому брать кредит, особенно ипотеку, крайне не рекомендуется.

В любое время года оправданными целями для получения кредита будет приобретение жилья (ипотека) или расширение частного бизнеса. В первом случае заемные средства будут практически идентичны арендной плате за съемную квартиру. Во втором случае полученная ссуда так или иначе «отобьется» даже с минимальной прибылью.

Категория: Кредиты для всех: виды кредитов | Просмотров: 51 | | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz