Меню
Главная » Новое » Когда срочно нужен кредит



09.06.2015

Когда срочно нужен кредит

Когда Вам срочно нужна значительная сумма средств и времени очень мало, что же делать? Если подавать заявку в банк, то ответ будет нескоро да и врядли - положительный. Одалживать нужные средства и своих друзей и родственников сильно стыдно и неудобно? Ответ прост – кредит под залог автомобиля. Да этот вид не сильно пользуется популярностью, но что еще делать, когда сильно нужно? Процентная ставка тут тоже не сильно красочная, но она меньше, чем у классического кредитования.

Зачастую в качестве залогового имущества выступает недвижимость или земельный участок. Однако очень не часто – автомобиль. Часто процент кредита будет только 80% от рыночной стоимости – это условие для недвижимости, а вот для движимого имущества – до 70%.

Обратите внимание, что банк или агентство могут брать не все машины, а только те, которые по окончанию кредитования будут не старше 7 лет.

Для обычного кредита под залог автомобиля процентная ставка идет с 17-21% годовых, ну а если Вам требуется валюта, то 14-16% в год. 

Но если Вы хотите, что бы зоологом стала банковское золото, то это будет очень трудно и невозможно.

Оформить кредит под залог автомобиля очень сложно и банки редко берут в залог такой вариант. Ведь авто это нестабильное имущество. Вам удалось добиться кредита под залог автомобиля, то готовьтесь к тому, что сумма будет до 69% от полной стоимости транспорта, а вот время кредитования – 3 года. Ваша машина обязана быть по истечению 3-х лет не старше 5 лет. Это из-за того, что машины постоянно дешевеют, а банку это не выгодно и Вы это понимаете тоже.

После того, как Ваш автомобиль прошел по годовой категории – Вы должны принести в банк его технический паспорт и доказать банку, что Вы истинный владелец этого автомобиля и вы кредитоспособные. У Вас должно быть постоянное место дохода. После всех инстанций – Ваше авто будут оценивать. Придет эксперт или Вы обязаны будете отогнать авто в СТО, где будет произведена его оценка. Банк будет максимально понижать стоимость автомобиля - это выгодно для него, но и из-за того, что это имущество движимое.

Во время оценки эксперт смотрит на: марку автомобиля; модель; время пробега; гарантия на авто и отсутствие аварий. Стоит посмотреть на то, что не каждый банк, даст кредит на пригнанный автомобиль из-за границы или приобретенные у сомнительного продавца. Очень часто банк просит перестраховать автомобиль и только у партнера банка. Готовьтесь, но в этом случае страховка будет значительно дороже.

Очень неприятно, когда Вы получаете меньше, чем того хотели – это то, что Вы ни когда не сможете постараться добиться понижения кредитной ставки по такому кредитованию. Есть множество стандартных отговорок на этот счет, как вот: "Значительное превышение стоимости залогового имущества над размером предоставляемого кредита не является достаточным условием для снижения ставки". 

Конечно, же, помимо банков есть еще много вариантов, как ломбард. Мы понимает, что бывают ситуации, когда деньги нужны очень срочно, но если Вы все-таки решились, то поступайте с умом.

Категория: Общая тематика | Просмотров: 514 | | Теги: кредит, когда, срочно, Нужен | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz