Меню
Главная » Новое » Коньюктурные банковские «Дыры»



19.10.2016

Коньюктурные банковские «Дыры»

Планируя то или иное общение с банковской сферой, следует не только запастись деньгами, но и проявлять максимальную осторожность. И помнить о том, что на протяжении длительной истории с царских времен обычно таинственные превращения, происходящие в банковской сфере, не предаются огласке и становятся легендами.

К слову о банках легендах

Самым легендарным банком бесспорно является Сбербанк, который предлагает удобный серивис Сбербанк онлайн - https://faqbank.ru/ и в недрах которого, как принято считать, пропали как в Бермудском треугольнике состояния граждан в 90-х годах. При том, что контрольным банком Сбербанка России владел и владеет Центральный Банк, мало кто из прежних вкладчиков вернул себе свои сбережения. Нужно помнить, что доверчивость в банковской сфере недопустима. Даже по отношению к маститым и именитым. Даже с «гарантиями» от государства.

Так, в 1991 году все советские сбережения денежных знаков, которые были обеспечены золотом из расчета рубль к грамму, были беспрецедентно отменены и затем уничтожены. Чуть больше 136 миллиардов рублей, или 136 тонн золота.

Недавно напомнил о себе и Внешэкономбанк, в котором не так давно «пропало» полтора триллиона рублей. Как ни парадоксально, при главе Наблюдательного совета Дмитрии Медведеве. По мнению известного публициста А. Мельникова, эта сумма составляет 2% от валового внутреннего продукта 2015 года. Другими словами, 70 % отдефицита федерального бюджета- 2016. Так ненавязчиво, без особой огласки, более половины кредитов банка стала безвозвратной.

Как считает публицист, кредиты выдавались застройщикам "Олимпиады-2014" О прочих проблемных кредитах «Государственного Банка» общественности мало что известно.

ЦБ на страже информационной безопасности

Банковские дырыС 1 мая для каждого банка начали действовать инструкции ЦБ по борьбе с внутренними нарушителями, то есть с сотрудниками самих банков. Многие эксперты в ходе опроса не могли не согласиться с тем, что рекомендации ЦБ могут помочь информационной безопасности некоторых российских банков. Между тем, крупные иностранные банки и так имеют различные уровни защиты информации. Что касается хищения денежных средств, то оно происходит через атаки на сами платежные сегменты.

И кроме того, вряд ли этот документ поможет при очередной «дыре» в крупном банке. Для людей, не отдающих свои сбережения в банковские структуры, а обращающихся в банк за той или иной услугой, надежность банка – не столь решающий фактор, важно, чтобы банк выполнил свои посреднические функции за ту цену, которую сам назначил. Ну и для уважающих себя граждан также важен сам уровень обслуживания.

Если говорить о долгосрочном сотрудничестве с банком, стоит изучить отзывы его клиентов. Ну а если есть негативные отзывы со стороны реальных вкладчиков, то стоит задуматься. Уж если банк не способен возвратить людям депозиты, то вряд ли с ним стоит иметь дело. Немаловажно узнать об истории самого банка («смотри выше»). Можно также изучить и всевозможные рейтинги, страховые услуги, структуру банка, а также прочие нюансы.

Тем не менее, важно помнить, что получить 100% гарантию от конъюнктурных «дыр» вряд ли удастся получить.

Категория: Кредиты для всех: виды кредитов | Просмотров: 291 | | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz