Меню
Главная » Новое » Кредитный договор: хитрости и тонкости



26.07.2015

Кредитный договор: хитрости и тонкости

Кредитный договор: хитрости и тонкости

Перед подписанием любого договора, его необходимо подробно изучить. Исключением не является и кредитный договор, даже напротив, так как от этого зависит ваше финансовое состояние в ближайшие годы, если сами сомневаетесь в своих силах то лучше обратиться к досконально знающему закон человеку, которым является адвокат по кредитам, в случае обращения всегда выступит на Вашей стороне .

Санкции за просрочку платежа

Например, любым кредитным договором в обязательном порядке устанавливаются штрафы и пени за просрочку ежемесячных выплат. Штрафы и пени начисляются банком в автоматическом режиме, поэтому даже 1 день просрочки не останется без внимания.

Размер этих мер прописывается только в договоре, а различие их заключается в том, что пеня – это ежедневно начисляемая сумма за каждый просроченный день платежа, а штраф – единовременный платёж, требование, по выплате которого предоставляется при наличии определённых нарушений условий договора. Применение таких санкций выгодно для банка: во-первых, это дополнительный доход, а во-вторых, клиент, который детально изучит суммы штрафов и пени за нарушение условий договора, и проанализирует последствия просрочки, вряд ли станет затягивать с платежами по кредиту. Те же клиенты, которые не уделяют должного внимания прочтению кредитного договора, в результате задолженности не понимают, откуда она взялась.

Полная стоимость кредита

Также немало важна полная стоимость кредита. Эту сумму также можно найти в договоре, причем, чем раньше, тем лучше. Иначе в итоге вы заплатите больше, чем рассчитывали, и это может повлечь некоторые трудности и неприятности. При заключении договора вам могут сообщить только чистую сумму кредита, которая включает только проценты по нему. Однако сюда не входят такие дополнительные платежи, как комиссионные, другие ежемесячные и единовременные выплаты, плата за страховку. Нередки случаи, когда заёмщики, узнав полную стоимость кредита, отказываются от заключения договора, так как суммы в рекламных ресурсах и озвученные кредитным специалистом при консультировании могут отличаться на десятки и даже сотни тысяч от полной стоимости кредита. А всё потому, что банки хотят получить наибольшую прибыль и умалчивают о неблагоприятных условиях для кредитополучателя, освещая только наиболее выгодные и привлекательные. 

Изменение процентной ставки

Большое внимание необходимо уделить прочтению пункта об изменении процентной ставки по кредиту. Также детально изучить условия и факторы её изменения. 

Кроме всего этого рекомендовано с подозрением относится к фразам типа « клиент согласен нести все расходы по банковским тарифам». Такие предложения в основном свидетельствует о том, что вы будете оплачивать какие-то дополнительные услуги. 

Таким образом, нужно интересоваться всеми фразами, вплоть до запятой, присутствующими в кредитном договоре. Тогда для вас не будет неприятных неожиданностей.

Категория: Общая тематика | Просмотров: 801 | | Теги: тонкости, Кредитный, хитрости, договор: | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz