Меню
Главная » Новое » кредиты населению наличными



07.07.2015

кредиты населению наличными

Кредиты населению наличными – довольно распространенная разновидность банковского продукта. Практически любой банк, работающий с частными лицами, предлагает такую услугу. 

Чаще всего, такой кредит является без залоговым. Для его получения, человеку нужно придти с паспортом и идентификационным номером в банк, предоставить информацию о месте работы (иногда нужна справка о заработной плате). Банк выдает всю сумму клиенту на руки и никак не контролирует на какие цели тратятся деньги. В последнее время, стремясь превзойти конкурентов, банки стали делать ставку на скорость и предлагать экспресс кредитование. То есть, придя с минимальным пакетом документов, заполнив небольшую анкету, уже через час клиент может уйти с деньгами. А в случае задержки, предлагаются различные бонусы.

Кому может быть интересен такой вид кредитования? Прежде всего – это люди среднего класса. Когда нужно получить фиксированную сумму и знать точный срок расчета с банком. Собственно – это одно из преимуществ кредита перед кредитной картой, нет «опасности» вновь и вновь влезать в долги. За наличные можно сделать ремонт, купить различные товары, поехать в отпуск, потратить на учебу или начало бизнеса. Порой, кредит наличными берут и на более крупную покупку. Например, подержанный автомобиль. Несмотря на целую продуктовую линейку автокредитов, возможность избежать передачи авто в залог и обязательного страхования (исключительно в аккредитованных банком страховых компаниях) привлекает приличное количество потенциальных клиентов именно в сферу кредитов для населения наличными.

Конечно же, банк несет определенные риски. Ведь кредит не обеспечен залогом, да и времени на качественную проверку заемщика не так много. Большинство данных проверяются только устно (телефонный звонок в компанию работодателя от сотрудника банка). Часто в банках используют специальные программы, в алгоритм которой заложены основные параметры оценки клиента. Конечно же риск не возврата присутствует, поэтому сумма таких кредитов относительно невелика, а вот проценты и комиссии по ним весьма высоки. Довольно часто реальная процентная ставка по таким кредитам превышает 80 %,а иногда и 100 %. Поэтому кредитор имеет возможность покрыть суммы не возврата за счет высокой прибыльности остальных кредитов.

Что же остается заемщику?  Грамотно подойти к выбору вида кредита, внимательно изучить все «подводные камни» и продумать наиболее эффективную схему использования полученных средств. Можно сказать с уверенностью, что кредит населению наличными заслуживает право на существование и входит в топ финансовых услуг, имея свою довольно крупную потребительскую нишу.

В случаях с задержкой внесения платежей заемщиком, банк может обратиться детективное агентство. Но это может потребоваться только в случаях когда необходим розыск должника, в случаях, когда должник скрывается.
Категория: Общая тематика | Просмотров: 638 | | Теги: населению, кредиты, наличными | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz