Меню
Главная » Новое » Кто такой ипотечный брокер?

25.11.2017

Кто такой ипотечный брокер?

Часто при попытке получить кредит многие заемщики получают отказ. Причины могут быть разные: у кого-то испорчена кредитная история, у кого-то ее просто нет, а в некоторых случаях банк, рассмотрев сведения о доходах предполагаемого заемщика, считают их недостаточными, а самого заемщика соответственно неплатежеспособным. При получении ипотечного кредита банк требует поручителя или залог, а ни того, ни другого у заемщика нет. Вот тут становится востребованным так называемый кредитный или ипотечный брокер.

Кредитный или ипотечный брокер – это лицо, которое стремится предложить свою помощь и, разумеется, на этом заработать. Данное лицо осуществляет посреднические функции между банком и клиентом. Кредитные брокеры должны разбираться во всех вопросах, интересующих заемщиков. Они должны уметь проанализировать финансовые возможности клиентов. Кредитным брокерам всегда известно обо всех предлагаемых банками новых программах, на основании которых они имеют возможность указать клиентам на новшества в кредитной системе.

Кто такой ипотечный брокер?

Эти специалисты умеют прогнозировать все предстоявшие платежи клиентов, выплату процентов и возможные штрафы. Еще одной их услугой является сбор необходимой документации. В зависимости от обстоятельств, возникших у заемщика и его возможностей, кредитный брокер может подобрать ему вид кредита. Если у заемщика плохая кредитная история, ипотечный брокер должен иметь возможность решить этот вопрос. Часто к услугам таких специалистов прибегают при необходимости взять кредит на очень большую сумму. Всем ясно, что чем крупнее сумма, тем труднее получить на нее кредит, и без кредитного брокера не обойтись.

Крупные кредитные суммы обычно берут на развитие бизнеса и приобретение жилья. Специалистов, занимающихся решением подобных вопросов, называют ипотечными брокерами. Функция брокера – быть представителем клиента перед банком, то есть вести от его лица все необходимые переговоры. Оплата услуг кредитного брокера производится чаще всего, в случае положительного решения вопроса и составляет 0, 5% – 10% кредитной суммы. Как видно интервал, в который входит заработная плата брокера довольно большой. Последняя зависит от компетентности брокера, объема и сложности проделанной работы.

Если вы решили обратиться к услугам данного специалиста, то в первую очередь важно заключить договор, оговаривающий условия работы брокера.

Категория: Кредит от брокера | Просмотров: 58 | | Рейтинг: 0.0/0




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz