Меню
Главная » Новое » Начало своего бизнеса



14.05.2015

Начало своего бизнеса

Определяющим фактором успешного развития бизнеса в той или иной стране является рыночная экономика. Немаловажную роль играют также политические и экономические условия в стране. На данный момент в России рыночные отношения находятся на этапе формирования, и вследствие этого малый и средний бизнес пользуется поддержкой на государственном уровне. 

Открыть свою фирму может любое лицо, имеющее гражданство Российской Федерации. Для этого понадобится заплатить от десяти до пятнадцати тысяч рублей, а также затратить около двух недель на заполнение и проверку необходимых документов, поездки в налоговую инспекцию и банк, а также на ожидание подтверждения регистрации фирмы от налоговой.

регистрация фирмНо в тоже время если вы сами по каким либо соображениям не можете вести данные действия, то можно обратиться за услугами в компанию здесь занимающаяся регистрацией фирм, ООО, ИП. Время, которое отводится на официальную регистрацию фирмы, можно эффективно использовать на создание и продвижение веб-сайта будущей фирмы, налаживание партнёрских связей, каналов поставок и т.д.

Для открытия бизнеса не требуется больших затрат – помимо денег, отданных на регистрацию фирмы, нужно будет потратиться на веб-сайт и рекламу. Сбываемую продукцию можно для начала брать на реализацию у поставщиков. В дальнейшем можно развиваться за счёт заработанных средств или привлечения инвестиций.

Система налогообложения в России требует наличия в штате фирмы хотя бы одного специалиста с экономическим образованием. Налог на добавленную стоимость (НДС) составляет 18%, налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – 13%. Самыми объёмными и сложными будут налоги на прибыль и зарплатные налоги. Чтобы разобраться во всех тонкостях и не переплачивать больше необходимого, фирме очень пригодится грамотный бухгалтер.

Грамотные специалисты с качественным образованием – важнейшая составляющая фирмы. Несмотря на большое количество людей с высшим образованием, настоящих профессионалов в России крайне не хватает. Мало кто готов постоянно повышать квалификацию, оттачивать своё мастерство и ориентироваться на максимально эффективный результат. В основном сотрудники имеют слабую мотивацию, ограниченный набор умений и отсутствие какого-либо стремления к саморазвитию и самообразованию. Такие сотрудники просто получают зарплату, их результативность очень мала, что отрицательно сказывается на деятельности фирмы в целом (особенно если фирма имеет небольшие размеры).

В основных отраслях бизнеса начинающему предпринимателю придётся столкнуться с весьма жёсткой конкуренцией. Рынок товаров и услуг в России становится насыщенным и приближается к европейским объёмам и стандартам. В таких условиях приходится либо искать какие-то новые, неисследованные сегменты рынка и рисковать, вставая на пусть «первопроходца», либо бороться за каждого клиента. При этом не приходится рассчитывать на высокую прибыль – при нынешнем разнообразии на товары и услуги с непомерно завышенной наценкой просто не будет спроса. К тому же, приходится учитывать такие российские особенности, как нехватку квалифицированных специалистов, высокие цены на транспортные расходы и долгие сроки доставки, а также различные пошлины.

Учитывая вышеперечисленные проблемы, высокий уровень инфляции и общий спад производства, предпринимательство в России пока не может отказаться от поддержки со стороны государства. Рыночная экономика пока находится на этапе формирования и развития, и для выживания в мире малого и среднего бизнеса придётся приложить немало сил.

Категория: Май 2015 | Просмотров: 697 | | Теги: своего, бизнеса, Начало | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz