Меню
Главная » Новое » Покупка дизельного генератора: кредит или лизинг?



15.07.2015

Покупка дизельного генератора: кредит или лизинг?

Работа любого предприятия связана с электричеством. В производстве оно используется для работы оборудования. В офисах электричество питает технику. Однако при отключении света работа останавливается. В случае производства скоропортящихся товаров или наличия серверов такой инцидент сильно бьет по имиджу и кошельку. Решить проблему поможет мощный дизельный генератор. Его ресурса хватит, чтобы подпитывать большое здание или несколько производственных холодильников.

При этом стоимость дизельного генератора ощутимо большая. Едва ли себе небольшая организация сможет себе позлить столь дорогостоящее приобретение. Наиболее доступны два способа решения такой проблемы: кредит и лизинг.

Кредитование

Прежде всего, необходимо подготовить пакет документов для обоснования своей платежеспособности. В перечень входят налоговые декларации, финансовая отчетность, уставные документы, выписки со счетов об отсутствии задолженности перед поставщиками и другие. Старайтесь оформить кредит на как можно больший срок, чтобы уменьшить нагрузку по платежам. Оптимальным считается 2-4 года.

Внимательно перечитайте договор кредитования, особенно касательно страховки и изменения ставок. Так, размер страховки иногда может быть чрезвычайно большим и не по карману (оплатить ее придется сразу). Можно также настаивать на изменении страховой компании (если сотрудничаете со своей), что позволит сократить затраты. По возможности избегайте кредитования в иноземной валюте.

После получения средств незамедлительно покупайте генератор и сообщайте об этом в банк. Платежи вносите регулярно, без опозданий. В таком случае банк может пойти на встречу, изменив условия кредитования в лучшую сторону (увеличение сроков, изменение ставки и другие). В будущем также будет легче получить новый кредит в этом или другом банке (положительная история). Однако не стоит всецело рассчитывать на финансовое учреждение. Обычно кредит покрывает только 80% стоимости дизельного генератора.

Лизинг

Такой вариант покупки электрогенератора предполагает сдачу в аренду. При этом по завершении сделки оборудование переходит в собственность предприятия. Лизинговая компания зарабатывает на том, что продает дорогое оборудование в больших объемах компаниям, которые не могут его себе позволить купить сразу или взять в кредит.

Достоинство лизинга в его доступности. Производится проверка платежеспособности покупателя и оформление договора лизинга. После покупки генератор полностью принимается на баланс предприятия. Это позволяет начислять амортизацию (отнесение на затраты), уменьшая суммы налогов. Покупая в лизинг, необязательно оформлять страховку и регулярно проводить платное техобслуживание. А это большая экономия средств.

Категория: Общая тематика | Просмотров: 5451 | | Теги: или, лизинг?, кредит, дизельного, генератора:, покупка | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz