Меню
Главная » Новое » Понятие - Военная ипотека



20.02.2016

Понятие - Военная ипотека

Военная ипотека — это специально разработанная государством программа, которая помогает военнослужащим приобрести собственное жилье. По сути, это накопительно-ипотечная система, согласно которой военнослужащий может рассчитывать на определенную сумму, которая тратится на приобретение недвижимости. При этом военная ипотека ограничена суммой в 2,2 млн рублей. Какие нюансы такой системы?

Сумма, предоставляемая военнослужащим, изменяется ежегодно. В разрезе года она фиксированная. Например, в прошлом году она составляла 245 880 рублей, а в позапрошлом — 233 100 рублей. Эта сумма может корректироваться в зависимости от некоторых факторов — количества квадратных метров жилья, местонахождения квартиры, региона и т. п. Эта сумма ежегодно накапливается на счету военнослужащего-участника накопительно-ипотечной системы.

Второй вопрос, который интересует многих: кто имеет право участвовать в такой программе? Участников можно поделить на три группы. Первая — это те, кто получил военное звание или проходил службу до 2005 года. Вторая — военнослужащие с 2005 года, прослужившие не менее 3 лет. Третья — военнослужащие с 2005 года по контракту.

Какая же схема приобретения жилья при военной ипотеке? Для начала участнику программы необходимо получить свидетельство, которое подтверждает его право на участие в программе, а затем — выбрать банк, являющийся участником программы. После этого банк предоставляет полный расчет суммы кредита, который может быть предоставлен на покупку жилья. Затем выбирается недвижимость и заключается договор купли-продажи.

После этого весь пакет документов, зарегистрированных в государственных органах, передается в организацию «Росвоенипотека», которая и занимается осуществлением передачи средств продавцу.

Категория: Общая тематика | Просмотров: 3679 | | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz