Меню
Главная » Новое » Потеря моментальной кредитки



09.06.2015

Потеря моментальной кредитки

Если моментальную кредитку украли или заемщик ее потерял, следует как можно быстрее поставить банковскую организацию в известность. Только своевременное обращение в банк и блокировка карты позволят избежать доступа посторонних лиц к денежным средствам заемщика, предоставленных ему в пределах кредитного лимита. Ведь даже если заемщик соблюдает все правила предосторожности и помнит код доступа наизусть или хранит его отдельно от самого пластика, всегда существует возможность, что по моментальной кредитке будет произведена покупка товара в магазине, где не всегда требуется введение кодовых цифр.

Наиболее просто сообщить в банк о случившемся можно, позвонив по телефону горячей линии. Сотрудник банка при получении такой информации перед выполнением любых операций проведет идентификацию звонящего, так что важно иметь под рукой личные документы, если заемщик не помнит серию и номер своего паспорта, а также знать кодовое слово и сообщить оператору всю требующуюся информацию, например дату рождения или адрес регистрации. Можно заблокировать карту, воспользовавшись сервисом автоматической блокировки, если данная услуга предоставляется в отделении банка, однако в этом случае потребуется знать номер кредитки.

Поскольку блокировка карты подразумевает, что при ее случайном нахождении даже владелец уже не сможет ею воспользоваться, следует сразу же подать в отделение кредитной организации заявку на восстановление карты. Поскольку потеря пластика не приводит к прекращению кредитного договора, выпуск новой карты предоставляет доступ ее владельцу к кредитным средствам с сохранением всех условий и текущего состояния счета. Однако стоит учитывать, что если моментальную кредитку украли или владелец сам ее утратил, перевыпуск карты оплачивается самим заемщиком путем списания определенной суммы с кредитного счета.

Если моментальную кредитку украли или она была утеряна, стоит также проверить состояние счета, чтобы убедиться, что не происходило несанкционированного доступа к средствам в пределах предоставленного лимита. Кстати, на всякий случай следует изменить код доступа к новой карте и хранить ее в более надежном месте.

Категория: Общая тематика | Просмотров: 686 | | Теги: кредитки, моментальной, Потеря | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz