Меню
Главная » Новое » Преимущества и недостатки кредитования под залог недвижимости



03.11.2016

Преимущества и недостатки кредитования под залог недвижимости

У каждого человека время от времени возникает потребность в большой сумме денег. Это может быть необходимость расширения собственного бизнеса, покупка нового жилья и другие варианты. Кредит под залог квартиры или прочей недвижимости является наиболее рациональным решением. Но перед тем, как решить отправится в банк, следует предварительно взвесить положительные и отрицательные стороны данного варианта.

Преимущества для заемщика

Плюсы следующие:

  • при увеличении залоговой суммы повышается размер кредита;
  • лояльные требования к заемщику (банк может предоставить средства клиенту даже с негативной кредитной историей);
  • залоговое имущество остается у клиента;
  • в качестве обеспечения по кредиту может выступить недвижимость третьих лиц (родственников).Кредит под залог недвижимости

Условия предоставления займа банк определяет в индивидуальном порядке. Чем выше степень обеспечения, тем меньше процентная ставка и больший срок. Кредитование под залог недвижимости является нецелевым. Таким образом заемщик может использовать полученные средства по своему усмотрению.

Недостатки

К минусам кредита под залог недвижимости можно отнести то, что заемщик получает до 70% суммы от рыночной стоимости объекта. Таким образом банк перестраховывается на случай невозврата долга. В случае потери средств финансовая организация продаст объект залога. Но чаще всего при задолженности кредитор вначале идет на уступки и предлагает реструктурировать заемную сумму. Как правило, залоговая недвижимость продается только при длительной неуплате. Поэтому, перед тем как брать кредит, необходимо быть твердо уверенными в возможности его своевременного возврата.

Категория: Недвижимость, покупка дома и квартиры | Просмотров: 2973 | | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz