Меню
Главная » Новое » Система кредитованя



03.12.2015

Система кредитованя

Пенсионные реформы следуют одна за другой. При этом предугадать политику правительства сложно даже на 1-2 года вперед, не говоря уже о десятках лет. К тому же заработанные за всю жизнь пенсии в редких случаях обеспечивают достойную старость. Не удивительно, что многие наши сограждане переводят средства в НПФ. Негосударственные пенсионные фонды появились на постсоветском пространстве относительно недавно, однако уже пользуются высокой популярностью. Рассмотрим их главные преимущества.

Определяйте размер пенсии самостоятельно

Отчисляя средства в обычный ПФ, мы можем рассчитывать лишь на выплаты, установленные по закону. Как правило, они минимальны. Открыв счет в НПФ, вы сами определяете размер вносимых платежей, а, соответственно, и сумму пенсионных выплат.

Заведите несколько источников дохода

Открыть счета можно в различных НПФ. В результате, вы будете получать сразу несколько пенсий. Кроме того, такое решение минимизирует риски, связанные с банкротством финансовой организации.

Определяйте начало выплат

Неизвестно, какой пенсионный возраст будет установлен через 20-30 лет. Преимущество НПФ заключается в возможности не только устанавливать размер пенсии, а и определять сроки начала ее выплаты.

Защита интересов

Все негосударственные фонды действуют в соответствии с законодательством. Их деятельность строго контролируется, а сами они обязаны иметь лицензию. Отчитываются НПФ государству.

Смотрите выписки по счетам

В любое время вы сможете проверить состояние своих финансов. Плюс НПФ регулярно отправляют своим клиентам отчетные документы.

Минимальный риск мошенничества

Работа негосударственных пенсионных фондов построена на разделении функций. То есть средства хранятся на банковских счетах, их инвестированием занимается отдел по управлению активами, а отчетность ведет администратор. В результате, вероятность мошенничества минимальна.

И последнее, но не менее существенное преимущество НПФ – доходность. По понятным причинам государственные программы, в отличие от коммерческих структур, не могут предложить вкладчикам высокие проценты.

Категория: Общая тематика | Просмотров: 4053 | | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz