Меню
Главная » Новое » Система пожарной сигнализции



24.09.2015

Система пожарной сигнализции

Для защиты дома от пожара применяется целых комплекс технических элементов и программных средств, которые объединены в единую систему и имеют название пожарная сигнализация. Данная область весьма развита в наши дни и большой ассортимент товара позволит подобрать устройство под необходимое помещение. Главным элементом любой сигнализации является датчик. Его главная задача- заметить возгорание и передать дальше сигнал по цепочке.

огнезащита

Все датчики делятся на дымовые и тепловые. Тепловые реагируют на значительное увеличение температуры в комнате. Если размещают оборудование на кухне, то оно должно не реагировать на слегка увеличенную температуру, отличительную от той, что представлена во всём доме. Внутри теплового датчика установлен полупроводник. При нагревании он начинает проявлять токопроводящие свойства и пропускает сигнал. Однако, для того чтобы вся система отреагировала на возникновение пожара понадобится чтобы сработали два датчика.

Что касается дымового датчика, то он реагирует лишь на появление дыма. Любой дым, который может возникнуть от горения дерева, пластика, либо какого- либо другого материала виден устройству. Внутри размещён элемент, который оценивает окружающую среду и при наличии постороннего элемента начинает подавать сигнал. Также как и в предыдущем виде реагирует лишь при срабатывании двух изделий.

Далее сигнал поступает на сирену. Без разницы, было ли это реальное возгорание, либо неисправность элемента, в любом случае сирена начинает работать. Она располагается под потолком и звуковой сигнал слышен на достаточно большое расстояние. Если же не хватает мощности для подачи сигнала, то устанавливают несколько сирен. В остальном вся работа будет зависеть от того как была настроена программа и какие элементы системы имеются.

Если есть устройства пожаротушения, то они также срабатывают. Как правило делятся на два вида- порошковые и водные. Порошковые лучше использовать в тех местах, где есть энергетические системы, размещено оборудование, либо есть предметы, восприимчивые к повышению влажности. Также стоит помнить, что порошковая система пожаротушения не должна быть размещена в том месте, где работает персонал. В остальных случаях используется водное. Представляет из себя систему труб, размещённых над потолком в комнате. Вся система работает в автономном режиме и отключение воды не повлияет на функционирование. Установленный на крыше резервуар с водой, имеет достаточное количество жидкости и давления для подачи в любую комнату в здании. Главное следить за тем, чтобы резервуар был постоянно наполнен водой.

Категория: Общая тематика | Просмотров: 635 | | Теги: система, сигнализции, пожарной | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz