Меню
Главная » Новое » стоимость золота



08.09.2015

стоимость золота

Цена на него упала ниже 1100 долларов за тройскую унцию (август 2015), и многие трейдеры задумались: не купить бы этого драгоценного металла? Правильный ответ: покупайте! Никто не знает о том, будет ли расти цена до 2000 за тройскую унцию, но вероятность отскока вверх достаточно велика.Речь не идет о покупке - однодневке. Безусловно, золото может еще подешеветь, но потом будет скачек цен вверх.

Можно ли заработать на "золотых" новостях? Новость, которая стала достоянием общественности - не новость. Предугадать события - это возможно и выгодно.Давайте рассмотрим страны - экспортеров и импортеров и узнаем какова на сегодня цена золота.

Индия - главный покупатель этого металла. Когда заканчивается сезон дождей - в Стране махараджей начинаются свадьбы. Вот когда ювелирам надо много золота. Ни одна страна в мире не потребляет столько желтого металла. Какие законодательные акты готовятся в Индии?Что слышно из Нью-Дели? На эти вопросы вам надо находить ответы.

ЮАР продолжает радовать мир запасами золота. В Витватерсранде - в пригороде Йоханнесбурга золото добывают в огромном количестве. Но новости из ЮАР поступают не только хорошие: разгул преступности, забастовки на шахтах, погромы офисов золотодобывающих компаний. И ничего удивительно в том, что после выхода таких новостей золото дорожает.

Австралия тоже поставляет немало золота миру. Золото в Балларате уже все поднято на поверхность и месторождение истощилось. Теперь там функционирует музей золота. Но золото в Австралии еще есть! Его очень много в западной части страны. Через порт Перта уходят тонны золотых слитков.

Россия славилась объемами золотодобычи всегда, но сейчас она делит 4-5 места вместе с Перу. В Иркутской, Магаданской, Читинской областях, в Якутии, на Урале добывают золото. Решения в Москве могут сильно изменить траекторию движения цен на золото.

Перу давало миру золото со времен инков. Теперь там запасы уменьшились, но все равно эта страна сильный игрок на рынке драгоценных металлов. Землетрясения в Андах не могут не заставить подняться цене на золото. Раньше даже движение "Сияющий путь" - террористическая организация- могло влиять на объемы золотодобычи.

Китай производит золота больше, чем какая-либо другая страна. При этом надо отметить, что на мировые цены он может и не влиять, потому что социалистическая страна сама же и потребляет его. Тем не менее, КНР вот-вот догонит Индию по объемам покупки золота!

Категория: Общая тематика | Просмотров: 825 | | Теги: золота, покупка | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz