Меню
Главная » Новое » Страховка при кредите



04.08.2015

Страховка при кредите

Оформляя ипотечный кредит обязательным является оформление страхование его жизни и здоровья, расходы на которое входят в дополнительные расходы заемщика ипотечного кредитования. Оформлять это страхование является обязательным в соответствии с законом «Об ипотечных ценных бумагах». Оказалось, что в недавно прошедшем чтении приняли поправки к этому закону и пунктов об этом требовании там не оказалось. Теперь необходимо разобраться как измениться выполнение страхования без обязательного страхования жизни заемщика.

Предлагаемые законом условия страхования жизни

Оформляя во время кредит на ипотеку страхование жизни и здоровья заемщика, им выплачиваются страховые взносы. Эти выплаты продолжаются пока заемщик полностью не рассчитывается с данным банком. Указанный выше закон и новые поправки к нему кардинально меняю отношение к этому страхованию. Теперь правительство считает, что введенные изменения намного снизят стоимость кредитов на ипотеку, то есть за счет отказа от страхования здоровья и жизни самого заемщика.

При вступлении в силу всех изменений к закону «Об ипотечных ценных бумагах» банки вряд ли моментально прекратят требовать страхование жизни и здоровья заемщика во время ипотечного кредитования. Этот процесс скорее всего будет происходить постепенно, хотя существует вероятность того, что страхование жизни и утраты трудоспособности будет выгодно для заемщиков и они будут подходить к данному процессу добровольно.

Действие страхования жизни заемщика

Отказ от страхования жизни и трудоспособности заемщика значительно увеличивает риски самого заемщика и банка. Во время выплаты кредита по ипотеки может измениться как финансовый уровень заемщика, так и его здоровье, что может повлиять на ипотечные выплаты. В таких случаях, заемщик просто лишается приобретенного имущества по ипотечному кредиту.

Если же заемщик изначально оформил страхование трудоспособности, то в случае возникновения неплатежеспособности заемщика, сумму кредита вместе с начисленными процентами погашает страховая компания, в которую были внесены страховые взносы. Этот процесс очень выгоден банку, ведь страхование жизни и трудоспособности заемщика для банка является гарантией выплаты кредита при любых обстоятельствах и случаях. 

Часто банк предлагает такие условия ипотечного кредита, при которых страхование здоровья и жизни заемщика составляет около 0,6% от всей суммы кредита. Такая величина является доступной для многих социальных категорий, тем более для бизнеса. Немаловажно, что и уменьшение суммы страховки происходит пропорционально уменьшению самой задолженности по ипотечному кредиту. Таким образом, непосредственное страхование жизни и трудоспособности заемщика не является очень существенной при ипотечном кредите, но в случае непредвиденных ситуаций оно защитит не только самого заемщика, но и дает гарантии банку.

Категория: Общая тематика | Просмотров: 493 | | Теги: при, кредите, страховка | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz