Меню
Главная » Новое » сумма кредита на строительство



28.09.2015

сумма кредита на строительство

Кредит под строительство. Сколько занять?

Для начала надо оценить свои денежные силы и определиться сколько надо занимать. Есть несчётное количество обстоятельств, которые следует учитывать. Это объёмы стройматериалов для возведения сооружения, а также работ внутри и снаружи помещения, приобретение лестниц и перил для подъема на второй и последующий этажи . Подсчитать можно лишь приблизительный размер сметы. Всегда надо оставлять резерв на непредвиденную ситуацию. Хорошо, если решён вопрос с земельным участком, где будет проходить стройка. Даже стройматериалы могут превысить стоимость в несколько миллионов рублей.

Зачастую затраты зависят от размеров будущей конструкции, типа строения и необходимости использования сервисных услуг подрядчиков. Каркасный дом обойдётся дешевле, чем кирпичный. Для строительства кирпичного дома понадобится использование тяжёлой техники, что повлечёт дополнительные траты. Проведение электричества и коммуникаций потянет на кругленькую сумму. Есть желание создать ландшафт или декор – будьте любезны раскошелиться. Но, все же остановимся на видах кредитования.

Потребительский. Это кредит, предназначенный для строительства в личных целях. К примеру, жилого дома. Преимуществом такого типа кредитования следует отметить: упрощённую процедуру, небольшой пакет документов, нет залога на недвижимое имущество и обязательного страховки. Кредитор не проявляет существенного интереса к целевому назначению предоставленных средств. Минусом представлен высокий процент отчислений за пользование кредитом и сжатые сроки погашения, невзирая на незначительную сумму кредитования.

Целевой. Этот кредит по своим условиям схож с предыдущим. Однако здесь от вас потребуется внесение залога в виде земельного участка, где будут производиться строительные работы. В банковской сфере такой вид кредитования набирает всё больше оборотов. В связи с ростом рыночных цен и низкой способностью платить все и сразу, граждан привлекает именно такой вид страхования. Каждый хочет построить свой загородный дом или дачу, но не имеет необходимой суммы наличными. Здесь контроль со стороны заёмщика более жёсткий. Вас могут попросить предоставить документацию о движении полученных средств. Невыполнение таких обязанностей может повлечь негативные последствия. Могут попросить вернуть часть займа и оплатить штраф.

Популярности набирают строительные фирмы-посредники, которые предоставляют услуги в сфере строительства. Человек берёт в банке кредит под строительство загородного коттеджа, а деньги перечисляют строительной фирме, которая обязана произвести строительные работы заёмщику. Банки довольно свободно владеют информацией о таких фирмах и плотно с ними сотрудничают. Процентная ставка при таком кредитовании колеблется на отметке 13-18% годовых. Кредит предоставляется на 3-25 лет в рамках 20-30% от стоимости недвижимости (участок земли).

Категория: Общая тематика | Просмотров: 550 | | Теги: На, сумма, строительство, кредита | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz