Меню
Главная » Новое » Свежие данные об объемах кредитования в сфере экономики Казахстана



27.02.2017

Свежие данные об объемах кредитования в сфере экономики Казахстана

В течение 2016 года в Казахстане подвели итоги о развитии экономики в сфере выдачи кредитов. По утверждению экспертов, с января 2016 года, наблюдается рост объема кредитования в сфере малого бизнеса. Начинающие предприниматели смогли получить долгосрочные кредиты для продвижения своей продукции. Поэтому в денежном выражении общая сумма составила 466,85 миллиарда тенге. По сравнению с 2015 годом, на рынке кредитования произошли изменения. Уверенный рост экономики положительно повлиял на производству и продажу продукции, точные данные кредитным ставкам можно узнать на сайте smartzaim.kz.

К концу декабря 2016 года объем кредитов увеличился до 39.8 миллиарда долларов. Процентное соотношение составило 1,5%. Об этих важных деталях сообщили финансовые руководители Национального банка. Многие жители страны воспользовались услугами финансовых учреждений и взяли долгосрочный кредит.

Кредиты в КазахстанеСоответственно, рост кредитования наблюдается с июля месяца. В основном бизнес развивается в таких крупных городах, как Астана, Алматы и Вко. Малый бизнес берет обороты в результате чего суммарная доля составляет около 83%. По статистике, в 2015 года объем кредитования в этих регионов составил более 73%. Поэтому можно сделать вывод, что всего лишь за год, экономика улучшилась и стала намного стабильной. В стране появляются новые рабочие места, развивается инфраструктура и др.

Польза долгосрочных кредитов для малых предприятий

Долгосрочные кредиты, которые были выданы с января месяца, принесли долю стране около 9%. В основном значительная доля кредита приходится на Алмату, где процентное соотношение достигает до 74%. Большая активность на рынке характеризуется развитием новой стратегии. Ведь сравнительно недавно были разработаны проекты для развития малого бизнеса. Модернизация банков оказала немаловажное влияние на увеличение объема кредитования.

Общий объем кредитов подразделяется по различным отраслям. Например, в торговой сфере – 19,6%, строительной – 12,7%, сельскохозяйственной – 3,3%, промышленной – 11,5%. Эти данные с каждым днем меняются. В конце декабря Национальный Банк всегда подводит итоги и предоставляет точную информацию об объеме кредитования не только в сфере экономики, но и в других едущих отраслях. В течение нескольких лет многие инвесторы вкладывают средства на строительство новых проектов. Вследствие чего увеличивается рост экономики. Более подробная статистика указана на официальном веб-ресурсе.

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 404 | | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz