Меню
Главная » Новое » Торговля драгоценным металлом



23.07.2015

Торговля драгоценным металлом

Рынок золота весьма привлекательный для трейдеров. Золото имеет высокую ликвидность и весьма волатильное. Есть даже целые группы трейдеров, которые торгуют исключительно золотом. Можно ли заработать на этом рынке, следя за новостями? С каких стран надо ждать новостей?

Китай - самый большой производитель золота на планете. Впрочем, он же пытается стать и его главным потребителем. КНР зачастую меньше влияет на этот рынок, потому что желтый металл производится и реализуется на внутреннем рынке Поднебесной.

Чего не скажешь об Индии. Добыча золота в Стране слонов минимальная, а импортируют драгоценный металл в Индию в огромных количествах. Любят индийцы презренный металл. Свадьбы, религиозные торжества и пр. требуют тонны золота. Оно поступает в эту сказочную страну в огромных объемах. Что решили в Нью-Дели в парламенте? Какие будут действовать пошлины на ввоз золота с начала нового месяца? На эти вопросы есть ответы, и желательно их знать!

ЮАР уступило первое место по добыче этого металла, но все равно остается сильнейшим игроком на рынке золота. Каждый второй кг презренного металла был поднят на поверхность в 20 веке в Йоханнесбурге. Этот мегаполис вырос до 9-ти миллионов и продолжает расти. На чем он растет? На золоте! Месторождение Витватерсренд бесконечно большое. Как обстоят дела в Йоханнесбурге? Не блокируют ли чернокожие африканцы золотые шахты? Не громят ли здания правления компаний? Как обстоят дела с профсоюзным движением и с неформальными лидерами? Поверьте, от ответов на эти вопросы зависит цена золота.

Австралия смогла опередить по объемам добычи ЮАР. В это тяжело поверить, но это так. Мельбурн вырос на золоте Балларата. В тоже время Балларат может сейчас похвастаться лишь музеем золота, где презренный металл можно помыть за дополнительную плату. Золотые сокровища Австралии находятся в ее западной части. В сотнях километров от Перта идут крупнейшие разработки.

Нельзя не вспомнить Перу - страну несметных сокровищ. Со времен конкисты там велись разработки на шахтах. Перу занимает первое место в мире по добыче серебра и делит 4-5 место с Россией по добыче золота. Если в Андах случается землетрясение, то золото, как правило, дорожает.

В России золотодобыча ведется в Магаданской, Иркутской, Читинской областях, в Красноярском крае, в Якутии и пр. А вот на Урале прииски иссякли.

Слушайте новости и зарабатывайте!

Категория: Общая тематика | Просмотров: 738 | | Теги: Торговля, драгоценным, металлом | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.

Используются технологии uCoz