Меню
Главная » Новое » Универсальный передаточный документ и его особенности



28.11.2016

Универсальный передаточный документ и его особенности

Деятельность большинства компаний, предприятий и организаций связана с внушительным оборотом документов. Он требует больших трудовых и временных затрат. В связи с этим Федеральной налоговой службой был создан универсальный передаточный документ упд. Он является собирательным, объединяет в себе счет-фактуру, товарную накладную, товарный раздел товарно-транспортной накладной, накладную на отпуск материалов на сторону, акт приема-передачи объекта основных средств.

Назначение УПД

УПД может использоваться всеми организациями и предпринимателями, в том числе и теми, кто не платит НДС или применяет специальный режим. Такие компании освобождаются от заполнения графы 7 (ставка налога) и графы 8 (сумма НДС). С помощью УПД осуществляется оформление отгрузки товаров, в том числе при отгрузке на экспорт.

Особенности УПД

Универсальный передаточный документСогласно письму ФНС от 23 сентября 2016 г. ЕД-4-15/17910, компания обладает правом составления единого документа на товары и услуги. Такой вариант допускается при условии, что товары и услуги находятся в компетенции одного человека. На практике часто дело обстоит так, что отгрузка товаров и оказание услуг находится в ведении разных людей. Например, первичка на отгрузку удостоверяется подписью кладовщика, а ответственность за услуги может возлагаться на менеджера или технического специалиста. Из вышеизложенных фактов следует вывод, что составление УПД является целесообразным только лишь при возложении ответственности за отгрузку товаров и услуги на одного человека.

Другие случаи предусматривают отдельное оформление документов на товары и услуги. Для максимального упорядочения оборота документов необходимо закрепить применение УПД в учетной политике по НДС и в договоре с контрагентом. Использование единой формы документа позволяет повысить эффективность работы и уменьшить масштабы документоооборота. Так что такое нововведение можно смело считать удобным.

ПФР личный кабинет

Новшества коснулись не только документооборота, но и бухгалтерской деятельности. Пенсионный фонд стал инициатором запуска электронного сервиса пфр личный кабинет. Он предназначен для использования всеми бухгалтерами. Этот сервис создан для оказания помощи в разных вопросах, на которые бухгалтер тратит много времени, например, на сверку с фондом. Уверены, что новые «инструменты» будут оценены по достоинству.

 

Категория: Бухгалтерия и финансовая отчетность | Просмотров: 395 | | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz