Меню
Главная » Новое » Успешный предприниматель



08.09.2015

Успешный предприниматель

Неотъемлемой чертой любого бизнеса, это убедиться, что доходы превышают расходы, и чем больше разница между ними – тем лучше. Если на данном этапе времени прибыль установила свой пик, то стоит задуматься о снижении расходов, для увеличении прибыли. Главное, чтобы ваша экономия не навредила качеству и репетиции!

Переоценить риски. 

Если структура бизнеса хорошо организованна, задумайтесь о оформлении подходящей страховки. Начинающий, как и опытный предприниматель могут в любое время столкнуться с некоторыми неприятными ситуациями, будь то проблемы с законом, задержки в поставках или авариях на транспортных узлах и на складах хранения продукции.

Защитить себя от возможных неприятностей можно с помощью специализирующихся компаний, деятельностью которых по большей части является помощь предпринимателям:ведение ИП; налоги и налогообложение; развитие бизнеса; получение кредита-ссуды.

Условия получения кредита для начинающих предпринимателей

Многие мелкие предприниматели, у которых дела идут хорошо задумываются: а можно ли расширить дело? И почти всегда ответ один: да! Но на расширение могут понадобиться деньги, которых у предпринимателя нет. И если есть уверенность в успехе предприятия, можно взять кредит. Кредиты для мелких предпринимателей имеют свои особенности. Перед взятием кредита необходимо проверить соответствие нескольким пунктам:

- Отменная кредитная история;

- Наличие возможного залога;

- Отменная кредитная история

Перед решением о выдачи кредита проверяется кредитная история потенциального клиента банка. Для позитивного решения самым желанным является наличие без проблемной кредитной истории – все кредиты, которые были взяты - возвращены без задержек. Когда человек приходит в банк, и у него нет кредитной истории, выдача кредита остаётся на усмотрение кредитного агента. Зависимо от банка меняются должностные инструкции кредитным агентам и их отношение к таким клиентам. Наличие проблем в предыдущих кредитах, задержек, просрочек и подобных негативных происшествий с вашей стороны понижают возможность взятия кредита соразмерно количеству проблем в кредитной истории.

Наличие залога

Наличие залога не всегда обязательно. Как правило, кредиты до 50 тысяч рублей можно получить без предоставления залога. Свыше 50 000 уже необходимы ценные вещи. В качестве залога может выступать: недвижимость, транспорт, культурные и ювелирные ценности, драгоценные металлы. В качестве залоговой недвижимости может выступать как квартира, так и место ведения предпринимательской деятельности. Чем больше стоимость залога, тем больший залоговый кредит можно получить. Как правило, верхняя грань кредита составляет 2/3 стоимости залога. Но при этом желательно соблюдать осторожность, так как при имеющейся неидеальной банковской системе шанс вылететь на улицу и остаться там, значителен. Так как малый бизнес не требует значительных трат, оптимальным будет без залоговый кредит.

Хорошая финансовая история

Условно, эту часть можно поделить дополнительно на две под части: справка из налоговой про финансовую деятельность и отчётные документы, где документированы доходы и прибыль предприятия. Финансовая история должна быть более-менее нормальной хотя бы последние шесть месяцев. Для получения займа предпринимателю необходимо подать в банк такие документы: свою налоговую декларацию прошедшего года, перечень всех открытых счетов, указав банковские реквизиты, и выписка от обслуживающего банка про оборот средств на счетах.

Категория: Общая тематика | Просмотров: 739 | | Теги: успешный, Предприниматель | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz