Меню
Главная » Новое » Военная ипотека в банке ВТБ-24



31.01.2017

Военная ипотека в банке ВТБ-24

Государство в сотрудничестве с банками разработало специальные кредитные продукты на покупку собственного жилья для военных. Банк ВТБ 24 разработал специальный кредитный продукт для военных, которые участвуют в Государственной Накопительной Ипотечной Программе (НИС).

Что такое НИС?

Военный, выразивший свое согласие на участие в государственной программе НИС, имеет право воспользоваться накопленными средствами через три года. На данные участника программы заводиться личный счет, и на него перечисляются денежные средства от государства. Этими деньгами можно воспользоваться по истечению трех лет с момента открытия счета. Денежные средства участникам на руки не выдаются. Они могут быть направлены только на покупку жилого объекта недвижимости, например, с их помощью могут быть приобретены квартиры по военной ипотеке в Москве.

Участник может оформить ипотеку и перевести деньги с накопительного счета в счет первоначального взноса по ипотеке. Но не все банковские учреждения работают с программой НИС. Посмотреть, какие банковские учреждения работают с данной программой, можно в Интернете на официальных сайтах учреждений. Также можно использовать онлайн калькулятором для расчета ежемесячного взноса по ипотечному кредиту. Банк ВТБ 24 предлагает наилучшие условия по ипотеке для военнослужащих, но при оформлении данного кредита, выдвигает определенные требования.

Какой размер первоначального взноса?

Военная ипотека в МосквеПри оформлении ссуды на жилье, банк требует внести первоначальный взнос за жилой объект. Будущий заемщик может выбрать квартиру в Москве или другом городе, как в новом доме, так и на вторичном рынке жилья при внесении 20% от цены жилого объекта. Если заемщик хочет купить дом с участком или таунхаус, то ему нужно будет внести не менее 40% от стоимости. Необходимо отметить, что ВТБ выдает ссуду на сумму не более 2 миллионов рублей.

Если выбранный объект будет по стоимости дороже, чем максимальная сумма по ипотеке, то клиенту нужно будет доплачивать самостоятельно.

Какие ограничения по возрасту?

Ссудой на приобретения жилья в собственность может воспользоваться военнослужащие, которым исполнился 21 год. Также возраст заемщика на дату закрытия долгового обязательства не должен быть более 45 лет. Если возраст будущего заемщика не будет подходить под кредитный продукт, то военная ипотека не может быть оформлена. Отметим, что максимальный срок кредитного договора составляет 14 лет. То есть в течение этого времени долговое обязательство должно быть полностью погашено.

Категория: Ипотека и строительство | Просмотров: 372 | | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz