Меню
Главная » Новое » Выбор корпоративного подарка: какие подарки нельзя дарить на Новый год?



18.11.2016

Выбор корпоративного подарка: какие подарки нельзя дарить на Новый год?

Корпоративные подарки на Новый годТема финансов и денежных расходов занимает наши мысли постоянно, но есть и приятные траты, когда хочется потратить деньги не на себя, а на кого-то другого. Потихоньку приближается Новый год, а это время волшебства, зимней романтики, речи президента, боя курантов, семейных посиделок за праздничным столом и, разумеется, обмена подарками, которые люди заранее приготовили для своих близких.

Но любой ли предмет, найденный за блестящей магазинной витриной, можно подарить? Конечно, подарок должен быть приятным и полезным, но на его выбор влияют также и различные приметы и суеверия. В такой момент обычно появляется какая-нибудь знакомая, хорошо разбирающаяся в том, что можно преподносить в качестве подарка, а что строго запрещено (например, зеркало), и готовая объяснить, почему.

Особенно это важно, если вы состоите с человеком не только в дружественных, но и в деловых отношениях, в этом случае лучше выбрать корпоративные подарки на Новый год из «каталога», чтобы не ошибиться. Например, если вы хотите приятно удивить своего начальника. Если вы все же хотите выбрать подарок самостоятельно, вам будет полезная следующая информация.

Подарки, которые нельзя дарить: распространенные суеверия

Ни в коем случае нельзя дарить часы. Издавна принято считать, что они будут отсчитывать время, которое осталось прожить человеку, принявшему такой подарок. Их остановка означает неизбежную смерть того, кому они принадлежат. А если подарить часы молодоженам, то вскоре они начнут ссориться и ругаться, и их брак очень быстро распадется.

К сожалению, зеркало тоже относится к нежелательным презентам. Многим известно, что именно зеркалу приписывается огромное количество мистических свойств, и одно из них – накопление зеркалом энергии людей, которые в него смотрелись. Кто знает, добрая эта энергетика или способна нанести вред хозяину? Наверное, именно поэтому суеверия советуют не дарить зеркал.

Еще один неудачный вариант подарка – ножи. К ним, кстати, относятся и все твердые острые предметы, например, пилочки для ногтей или вилки. Люди считают, что принятие такого подарка может привести к распрям, и что лучшие друзья могут стать после такого подношения самыми непримиримыми врагами.

Практически по такой же причине запрещено дарить цепочки (особенно хрупкие). Разрыв звена этой драгоценности ведет к разрыву отношений между дарителем и принявшим украшение.

Как бы это ни было странно, но зонт тоже не входит в число лучших подарков. Считается, что, если подарить зонт, это может принести получателю несчастье и беды. Но не стоит отчаиваться, если вам подарили этот аксессуар! От всяких негативных последствий можно откупиться монеткой, отдав ее дарителю.

Очень жаль, что жемчуг, который считается талисманом, притягивающим богатство, тоже нельзя вручать в качестве подарка. По народной примете человек, который принял жемчуг, потеряет все свои надежды и мечты.

Подарки на Новый годВ народе не принято дарить ремень – считается, что таким образом можно приворожить получателя подарка. Когда-то очень давно девушки, перед тем как подарить ремень понравившемуся юноше, заговаривали эту вещь. Однако не стоит думать, что это считается каким-то злым колдовством: напротив, девушки таким образом желали притянуть к их возлюбленным удачу, счастье и любовь.

Нежелательно дарить косметику (смоется), туфли и ботинки (уйдет), салфетки (к слезам), шали (к разлуке).

В народе также не принято дарить пустую сумку или кошелек. Обычно их чем-нибудь наполняют: более маленькими подарочками, бумагой, деньгами – или кладут открытку. Впрочем, если в кошельке не будет денег, это не значит, что у принявшего его человека появятся проблемы в финансовом плане.

В конце остается только сказать, что любое суеверие это все-таки выдумка, и, выбирая корпоративные подарки этого «раздела» для своих коллег по работе или начальства, помните, что непонимание возникнет лишь у суеверного человека. Но даже если и так, почти от любого суеверия можно откупиться: достаточно заплатить дарителю монетку, тогда акт дарения будет считаться покупкой и не сможет кому-то навредить. Но самое главное, чтобы подарок действительно дарил радость и был сделан от души.

Категория: Люди и общество | Просмотров: 536 | | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz