Меню
Главная » Новое » Залог ипотеки и ипотечные кредиты



11.01.2016

Залог ипотеки и ипотечные кредиты

 

Так как при получении многих ипотечных кредитов предоставляется залог, в качестве которого выступает приобретаемая недвижимость, то важно знать требования банков к этой самой недвижимости. Большинство требований в разных банках одинаковые, наблюдаются лишь незначительные отличия.

Выбранная вами недвижимость, которая будет выступать в качестве залога, должна быть ликвидной и не вызывать со стороны банка в случае продажи её ни временных, ни финансовых потерь. Данная недвижимость, согласно требованиям Федерального Закона «Об ипотеке», должна быть в собственности у продавца и иметь отдельную кухню и санузел. Под требования этого закона никак не подходят коммунальные квартиры, хотя наблюдаются и такие случаи.

В качестве залога, так же не принимается квартира, которая находится в долевой собственности. Для того, что бы отказ в выдаче кредита был менее вероятен, необходимо предварительно проконсультироваться у ипотечного брокера на предмет соответствия вашей недвижимости ипотечным требованиям…

Количество выданных ипотечных кредитов всё увеличивается. Ипотечные кредиты позволяют практически без наличия средств обзавестись жильём, так как накопить на это жильё большинству населения не представляется возможным, в результате небольших зарплат и стремительного роста цен на жильё. Ипотека является единственной возможностью приобретению жилья.

В Советские времена выдача кредита занимала много времени, так как требовала заполнения множества документов, тогда как сейчас в некоторых банках для получения кредита достаточно будет ксерокопии паспорта и пятнадцать минут вашего времени. Правда, проценты в таких банках будут отличаться в большую сторону. На первом месте по количеству заполняемых бумаг считается Сбербанк, который в свою очередь отличается и наименьшими процентными ставками.

Многие ошибочно предполагают, что с помощью ипотеки можно обеспечить доступность жилья, но это далеко не так. Соответственно, увеличивается и количество продаж квартир, так как людям свойственно выбирать…

  Ипотечные кредиты

Итак, квартиры с привлечением банковских средств чаще всего приобретают городские жители, что подтверждает популярность такой вещи как социальная ипотека в Москве, причем в большинстве случаев эта квартира будет в панельном доме, общей площадью пятьдесят два — пятьдесят четыре квадратных метра, в том числе площадь кухни составит восемь-десять квадратов.

В исследование отмечается, средняя сумма кредитования по ипотечным договорам составляет чуть более трех миллионов рублей. При этом первоначальный взнос практически во всех банках составляет от двадцати процентов от цены приобретаемого жилья. Часть кредитных учреждений предлагает специальные предложения и партнерские программы, в которых размер первоначального взноса снижен до десяти-пятнадцати процентов. Также некоторые банки предлагают ипотечные средства в иностранной валюте. Однако, россиян больше привлекает кредитование в рублях по фиксированной процентной ставке. Кредитов же валюте в общем числе займов всего шесть-восемь процентов.

Определена и среднерыночная стоимость жилья приобретаемого по ипотеке, она составляет чуть более шести миллионов рублей. По данным риэлтерских компаний квартиры с такой стоимостью представлены на рынке недвижимости во всех районах столицы. Правда, количество таких квартир варьируется в зависимости от района. Больше всего жилья в данном ценовом секторе представлено в Восточном административном округе, а меньше всего — в Центральном округе.

Как показал анализ сделок, большинство ипотечных договоров заключается с целью улучшения жилищных условий. Соответственно, большую часть средств на приобретение недвижимости москвичи покрывают за счет продажи уже имеющейся, а ипотечными средствами гасят оставшуюся сумму.

Стоит отметить, что эксперты «МИЭЛЬ-Брокеридж» проводят подобный мониторинг ежегодно. Поэтому полученные в ходе текущего исследования данные есть с чем сопоставить. Например, в первый месяц 2010 года в отчете риэлторов отмечалось, что средний размер кредита по договору ипотеки составлял более трех с половиной рублей, при этом первоначальный взнос был не менее тридцати процентов, а стоимость ипотечного жилья в среднем равнялась семи с половиной миллионам.

  Источник: http://creditoskop.ru/

Категория: Кредиты для всех: виды кредитов | Просмотров: 387 | | Теги: Залог ипотеки и ипотечные кредиты | Рейтинг: 0.0/0





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Используются технологии uCoz